Arroz de sardinhas
Este prato é típico de Espinho, está registado e com receita publicada.
Nem toda a gente gosta, pelo sabor e por ser de sardinha, mas quem prova quer voltar a repetir.
Ingredientes
Dose para 1 pessoa
4 Sardinhas grandes
1 Tomate maduro e grande
1 Cebola pequena
Sal q.b
Azeite q.b
1 Chávena de arroz( eu usei Oriente Ricce)
Coentros q.b
1 Dente de alho
Meio copo de vinho branco
Confecção
Amanhe as Sardinhas, tirando a escama e a tripa, corte a cabeça e o rabo, salpique com um pouco de sal e reserve.
Pique finamente a cebola, coloque num tacho com um pouco de azeite leve ao lume até ficar transparente, retire tire a pele ao tomate e corte aos cubos, adicione ao refogado anterior, junte o vinho branco e o alho e deixe apurar, mais ou menos 5 minutos.
Junte as sardinhas e deixe refogar sem mexer, passados 5 minutos com uma espátula retire as sardinhas para um prato e reserve. Junte a água para fazer o arroz, ( para uma de arroz 3 de água), rectifique o sal, coloque o arroz e deixe cozinhar em lume brando. Quando o arroz estiver pronto coloque um pouco de coentros picados, mexa e por cima disponha as sardinhas, tape e 1 minuto depois sirva....
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