quarta-feira, 23 de julho de 2014


Lasanha de legumes



Cá em casa quando se faz lasanha de legumes tem que se fazer de carne também, mas hoje vou partilhar com vocês a receita da de legumes.
Sei que é mais uma refeição de inverno mas pediram-me a receita, e se acompanharem com uma salada fresca também fica bem.
Ingredientes
Para 5 pessoas
Uma couve média
1 cenoura grande
3 Tomates maduros médios
2 Cougettes médias
2 Alhos francês
Uma embalagem de espinafres congelados
sal q.b
Piripiri q.b
Tomilho q.b
Noz moscada q.b
Azeite q.b
2 dentes de alho
1 Folha de louro
Uma embalagem de cogumelos
 1 copo de vinho branco
Uma embalagem de massa de lasanha fresca
Ingredientes para o molho bechamel
1 Colher de sopa bem cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha

Leite qb
Sal qb
Noz moscada qb
Pimenta qb
Queijo mozarela 
Confecção
Deixe descongelar os espinafres e escorra bem toda a água que eles têm, reserve.
Lamine os legumes, a couve, a cenoura, a courgette, os cogumelos e reserve. Retire a pele ao tomate e corte em cubos pequenos.
Num tacho coloque um pouco de azeite e quando estiver quente adicione a couve e a cenoura mexa para envolver e deixe refogar um pouco, coloque o copo de vinho e tape para cozer mais ou menos 5 minutos.
Junte a courgette e os cogumelos, tempere a gosto com as especiarias e sal, mexa e deixe apurar um pouco, junte os espinafres e deixe cozinhar mais 5 minutos, rectefique os temperos e apague.
Nota: Deve escorrer bem os legumes quando os for colocar na assadeira.
Para o bechamel: num tacho coloque uma colher bem cheia de manteiga, quando estiver derretida e de uma vez só coloque a farinha e mexa logo, acrescente o leite até ter uma consistência cremosa, nem muito fino nem muito grosso. Tempere com um pouco de noz moscada e sal
Montar a lasanha: unte uma assadeira com um pouco de manteiga, coloque uma camada de massa e por cima os legumes escorridos e um pouco de bechamel, novamente massa e repita o mesmo processo até terminar com legumes, a ultima camada deve se de bechamel e por fim polvilhe com o queijo. 
Leve ao forno cerca de 40 minutos e deve ficar tostadinha por cima.
Bom apetite

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