Bolo de chocolate
Um clássico cá de casa. Festa sem bolo de chocolate não é festa.
Durante muitos anos a decoração foi sempre a mesma, ainda hoje muitos miúdos só gostam deste bolo da maneira tradicional.
Mas eu resolvi dar uma reviravolta na decoração, para não ser sempre o mesmo e adaptá-lo a cada pessoa.
O que eu pretendo é dar-lhes a receita base, depois cada um decora ao seu gosto.
Um clássico cá de casa. Festa sem bolo de chocolate não é festa.
Durante muitos anos a decoração foi sempre a mesma, ainda hoje muitos miúdos só gostam deste bolo da maneira tradicional.
Mas eu resolvi dar uma reviravolta na decoração, para não ser sempre o mesmo e adaptá-lo a cada pessoa.
O que eu pretendo é dar-lhes a receita base, depois cada um decora ao seu gosto.
Ingredientes
6 ovos
300 gr. de Açúcar
1 Pacote de chocolate em pó
250 gr. de Farinha
1 Colher de café de fermento em pó
1 dl de leite
1 dl de óleo
Cobertura
1 tablete de chocolate culinária
1 pacote de natas
1 noz de manteiga
Confecção
Ligue o forno a 180ºc.
Forre uma forma redonda com papel vegetal e unte com um pouco de manteiga.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofo, junte o óleo e deixe bater mais um pouco. Aqueça ligeiramente o leite e vá juntando à massa alternando com o chocolate em pó, deixe bater mais um pouco até começar a ver bolinhas a rebentar. Enquanto o bolo bate, bata as claras em castelo bem firmes. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e vá juntando a farinha e o fermento. Desligue e adicione as claras sem bater, só envolvendo bem. Coloque na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Antes de retirar verifique que está cozido com a ajuda de um palito.
Desenforme e deixe arrefecer.
Este minha sugestão é decorar o bolo com chocolate granulado.
Cobertura
Parta o chocolate aos bocadinhos e coloque num tacho em banho-maria juntamente com as natas, mexa até estar bem derretido. Adicione a manteiga e mexa, coloque logo por cima do bolo para ele deslizar e ficar todo coberto.
Depois de coberto com o chocolate, coloque as pepitas de chocolate por cima e dos lados, até obter este resultado:
Aqui ficam mais umas sugestões....
bolo de comunhão
É só cobrir e decorar com pasta de açúcar.
Bolo de aniversário
Cobrir como o primeiro e depois colocar os kitkat e pintarolas a gosto.
Bolo de aniversário
Corta-se o bolo ao meio e rechea-se com chantily e morangos e por cima leva a cobertura de chocolate.
Bolo de aniversário
Coloque um tule e enfeite a gosto.
Bom apetite
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