Marmelada de maçã
Nesta altura do ano começamos a fazer a marmelada para no inverno termos um docinho para os nossos lanches ou então para pormos no pão dos nossos filhos para eles levarem para o lanche.
Marmelada de marmelo faço todos os anos com a ajuda do meu pai, mas de maçã confesso que nunca tinha feito.
Decidi experimentar e nunca mias vou deixar de fazer, pois é uma maravilha, fica sedosa , muito macia....
Ingredientes
2 kg de maçã
1,5 kg de açúcar
Taças q.b
1 pau de canela
Confecção
Descasque as maças e corte-as aos bocadinhos pequenos.
Coloque num tacho com o açúcar e o pau de canela. Leve ao lume, mexendo sempre até o açúcar se dissolver.
Assim que começar a ferver reduza o calor e deixe cozer a maçã. Quando estiver bem cozida retire do lume, tire o pau de canela e passe com a varinha mágica, até ficar um puré bem macio.
Volte a colocar a panela ao lume, com atenção, tem de mexer até atingir o ponte de estrada.
Cuidado com os salpicos!
Sem comentários:
Enviar um comentário