Compota de maçã
Nada melhor que fazer algumas coisa para elas não se estragarem: fiz compota, marmelada, bolachas e bolo.
No meu blogue, neste link encontra a receita do bolo de maça....http://nacozinhadate.blogspot.pt/search/label/BOLOS
Hoje vou dar-lhes a receita da compota.
Ingredientes
Frascos q b
3 Kg de maçã
1,5 Kg de Açúcar
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 limão
Confecção
Descasque e corte as maçãs aos quadrados pequenos, e pese até atingir os 3k.
Coloque numa panela, adicione 1,5 kg de açúcar, o pau de canela, a estrela de anis e uma casca de limão. Mexa bem até o açúcar se dissolver, quando levantar fervura, deixar cozinhar até os cubos da maçã ficarem moles e a compota engrossar e atingir o ponto de estrada( ao colocar uma colher de pau no fundo do tacho e esta faz uma estrada) o que pode demorar cerca de uma hora.
Coloque nos frascos esterilizados e leve ao lume numa panela com água cerca de 10 minutos. Depois de fervidos retire e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.
Sem comentários:
Enviar um comentário