quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Compota de maçã


Este ano o meu irmão encheu-me a casa com maçãs, e que maravilha ter assim tanta fruta a entrar pela porta.

Nada melhor que fazer algumas coisa para elas não se estragarem: fiz compota, marmelada, bolachas e bolo.
No meu blogue, neste link encontra a receita do bolo de maça....http://nacozinhadate.blogspot.pt/search/label/BOLOS

Hoje vou dar-lhes a receita da compota.


Ingredientes


Frascos q b


3 Kg de maçã

1,5 Kg de Açúcar

1 pau de canela

1 estrela de anis

1 limão


Confecção

Descasque e corte as maçãs aos quadrados pequenos, e pese até atingir os 3k.
Coloque numa panela, adicione 1,5 kg de açúcar, o pau de canela, a estrela de anis e uma casca de limão. Mexa bem até o açúcar se dissolver, quando levantar fervura, deixar cozinhar até os cubos da maçã ficarem moles e a compota engrossar e atingir o ponto de estrada( ao colocar uma colher de pau no fundo do tacho e esta faz uma estrada) o que pode demorar cerca de uma hora.
Coloque nos frascos esterilizados e leve ao lume numa panela com água cerca de 10 minutos. Depois de fervidos retire e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.

Sem comentários:

Enviar um comentário