sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Tarte rústica de maçã



Foi talvez das sobremesas mais rápidas que fiz e ao fim do jantar não havia nada, prato vazio.



Esta tarte pode ser uma solução para servir aos amigos com um chá ou como sobremesa.

Utilizei a minha compota de maçã cuja receita está no meu blogue, deixo aqui o link,
Se não quiserem fazer uma compota podem utilizar uma de compra, mas eu aconselho a fazerem e guardarem para servir em qualquer altura. Assim, têm sempre um doce para os dias mais frios que aí vêm e este pode ser servido com umas bolachas, tostas, nesta tarte e numa variedade enorme de coisas.


Ingredientes


Uma base de massa quebrada de compra



2 maçãs grandes

Doce de maçã q.b

Uma colher de chá de açúcar amarelo

uma mão cheia de amêndoa palitada

1 Ovo

Limão


Confecção



Ligue o forno a 180ºc.


Descasque e corte em gomos finos as maçãs e coloque um pouco de sumo de limão para elas não ficarem escuras.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e no centro coloque a massa quebrada, no meio da base coloque o doce, deixando um espaço em volta para depois virar para dentro. Por cima coloque os gomos da maçã a seu gosto, vire para dentro as pontas, de forma rústica, pincele com ovo, polvilhe com o açúcar amarelo e salpique com a amêndoa,leve ao forno até cozer e ficar doiradinha.
delicie-se....








Sem comentários:

Enviar um comentário