Lombos de bacalhau com broa
Já aqui apresentei uma vez uma receita minha de bacalhau, que também leva broa, se quiserem ver deixo aqui o link...http://nacozinhadate.blogspot.pt/search/label/Bacalhau
Esta receita é um pouco mais fácil, mas igualmente boa, principalmente para quem aprecia bacalhau, que é o que acontece lá em casa, não por todos, mas principalmente pelo meu marido.
Os filhos reclamam um pouco , mas depois de começar a comer até gostam.
Asso sempre este bacalhau com umas batatas pequenas, e acompanho com uma salada, mas como tenho que ter sempre arroz para alguns, nas fotos e para ficar mais bonito só coloquei arroz e salada.
Ingredientes
Para 5 pessoas
Uma posta do lombo por pessoa
Batatas pequenas q.b
Arroz qb
vinho branco q.b
Piripiri q.b
Salsa q.b
Azeite q.b
Alhos q.b
Broa de milho uma de 1kg
Cebola 2 grandes
Colorau q.b
Sal q.b
Nota: A salada fica ao gosto de cada um....
Confecção
Se utilizar bacalhau congelado, por norma vem pronto a cozinhar, sem ser preciso demolhar. Se for do seco não se esqueça de ver se não fica salgado.
Por norma eu tempero o bacalhau uma hora antes de o colocar no forno, nesta receita o bacalhau demora cerca de uma hora e meia a assar no forno a 200º.
Numa assadeira grande coloque no fundo as cebolas cortadas às rodelas, adicione por cima um pouco de vinho, acrescente os temperos: alho, colorau, piripiri, um pouco de salsa e salpique com um pouco mas mesmo muito pouco de sal.
Descame o bacalhau e com a pele virada para baixo coloque em cima deste os temperos: bastante alho, colorau e um pouco de piripiri, reserve.
Descasque as batatas e coloque-as numa bacia com água e um pouco de sal, uma colher de chá chega.
Ligue o forno a 200ºc, quando estiver quente, retire a água às batatas e tempere-as com um dente de alho bem picado, uma colher de café de colorau e mexa bem. Coloque-as na assadeira à volta do bacalhau. Regue com azeite, tem que ser generosa, este amigo gosta muito de azeite.
Leve ao forno e vá regando de vez em quando. Se achar que a temperatura está muito alta diminua para 180ºc.
Prepare a broa, se for da véspera melhor, mas também pode ser fresca. Utilize mais de metade da broa, retire o miolo e esfarele muito bem, pique 2 dentes de alho muito miudinho e um pouco de azeite amasse tudo muito bem.
Retire uma colher de sopa ao molho da assadeira que já está no forno há meia hora e coloque nesse preparado, fazendo uma papa.
Quando o bacalhau já estiver no forno há cerca de 45 minutos, retire e coloque por cima de cada posta uma boa camada de broa, leve ao forno a acabar de assar e vá regando, quando estiver tudo bem tostadinho está pronto.
Enquanto o bacalhau está no forno faça um pouco de arroz branco, Como cada um tem a sua maneira de o fazer acho que não é necessário deixar receita...
Enquanto o bacalhau está no forno faça um pouco de arroz branco, Como cada um tem a sua maneira de o fazer acho que não é necessário deixar receita...
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