Ninhos de massa com legumes
O tempo já começa a ficar mais fresco e com ele a apetecer umas comidas mais reconfortantes.
E nada melhor que uma massa. Será talvez o que mais se cozinha em casa, mais ainda mais quem tem crianças. Podemos fazê-la de tantas maneiras e com tantos acompanhamentos diferentes.
Esta é apenas mais uma maneira de por as crianças a comer legumes.
Ingredientes
1 pacote de massa de ninhos da Milaneza
Uma couve média
1 cenoura grande
3 Tomates maduros médios
2 Cougettes médias
2 Alhos francês
Uma embalagem de espinafres congelados
sal q.b
Piripiri q.b
Tomilho q.b
Noz moscada q.b
Azeite q.b
Queijo mozarela
2 dentes de alho
1 Folha de louro
1 copo de vinho branco
Uma couve média
1 cenoura grande
3 Tomates maduros médios
2 Cougettes médias
2 Alhos francês
Uma embalagem de espinafres congelados
sal q.b
Piripiri q.b
Tomilho q.b
Noz moscada q.b
Azeite q.b
Queijo mozarela
2 dentes de alho
1 Folha de louro
1 copo de vinho branco
Ingredientes para o molho bechamel
1 Colher de sopa bem cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
Leite qb
Sal qb
Noz moscada qb
Pimenta qb
Confecção passo a passo
2 colheres de sopa de farinha
Leite qb
Sal qb
Noz moscada qb
Pimenta qb
Deixe descongelar os espinafres e escorra bem toda a água que eles têm, reserve.
Lamine os legumes: a couve, a cenoura, a courgette e os cogumelos e reserve. Retire a pele ao tomate e corte em cubos pequenos.
Num tacho coloque um pouco de azeite e quando estiver quente adicione a couve e a cenoura mexa para envolver e deixe refogar um pouco, coloque o copo de vinho e tape para cozer mais ou menos 5 minutos.
Junte a courgette e tempere a gosto com as especiarias e o sal.
Mexa e deixe apurar um pouco.
Junte os espinafres e deixe cozinhar mais 5 minutos, rectifique os temperos e apague.
Nota: Deve escorrer bem os legumes quando os for colocar na assadeira.
Para o bechamel: num tacho coloque uma colher bem cheia de manteiga, quando estiver derretida e de uma vez só coloque a farinha e mexa logo, acrescente o leite até ter uma consistência cremosa (nem muito fino nem muito grosso). Tempere com um pouco de noz moscada e sal.
Ligue o forno a 180ºc
Coza a massa com um pouco de sal cerca de 7 minutos a ficar al dente.
Esta massa vem em ninhos e para eles não se desfazerem o melhor é coze-los dentro de um cesto, como se demonstra na foto.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite e coloque lá dento a massa, no meio abra uma pequena cavidade para poder rechear com os legumes....
Recheie com os legumes, que devem ficar bem dento da massa....
Cubra com o bechamel toda a superfície e polvilhe com queijo mozarela.
Leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos até ficar lourinhos....delicie-se!!!
Bom apetite...
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