Bolo de Laranja
Quando queremos oferecer um bolo tentamos sempre escolher um que a pessoa goste e que vá de encontro ao gosto daqueles que o vão comer.
Cá em casa, durante muitos anos o bolo de eleição era o de chocolate, mas depois experimentei esta receita de bolo de laranja, ajustei-a a meu gosto e lhe dei várias coberturas e agora é o bolo mais pedido por todos.
Por isso vou partilhar com vocês as várias coberturas mantendo sempre o bolo base de Laranja.
A receita do bolo pode ser consultada no meu blog: http://nacozinhadate.blogspot. pt/search/label/BOLOS.
Bolo de Laranja decorado com flores
Com pintarolas
Este segundo bolo de pintarolas é o bolo ideal para festejar na escola o aniversário do seu filho..
As sugestões que se seguem têm fruta, flores, glacé de laranja e recheio de natas com queijo.
A receita do recheio e glacé para cada bolo é a seguinte:
Ingredientes
Recheio
1 Pacote de natas
1 Colher de queijo philadelphia
Framboesas 250 gr (pode sempre colocar a fruta que mais gostar)
1 Colher de sopa de açúcar
Cobertura de Glacé
Sumo de uma laranja
2 Chávenas de açúcar em pó
Preparação
Enquanto o bolo coze bata as natas com o açúcar, acrescente o queijo e bata mais um minuto, coloque no frigorífico até à hora de rechear o bolo.
Glacé: Coloque numa taça o açúcar e vá adicionando o sumo até ficar como um creme, coloque logo por cima do bolo.
Depois de frio, corte o bolo a meio e recheie com o chantilly e com as framboesas (reserve algumas para enfeitar o bolo), tape e por cima coloque o glacé de laranja as restantes framboesas e as flores (opcional)
Este só levou recheio de nata e queijo e decorado com morangos, foi regado com o xarope do primeiro bolo.
Bolo de laranja recheado e decorado com morangos
Bolo de laranja e framboesas
Este bolo foi feito para um passatempo da Vaqueiro e para festejar o meu aniversário, recheado com chantilly e framboesas, coberto com glacé de laranja e decorado com framboesas e flores.
Neste segundo bolo eu coloquei menos glacé..
Bolo de aniversário, só recheado com o chantilly e decorado.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário