Granola caseira
Granola ou muesli pouco importa o nome que lhe damos, o que interessa mesmo é o que comemos.
Esta receita foi tirada do blogue da Constança Cabral, embora já esteja adaptada ao meu gosto.
Quando falo com as minhas amigas que vou fazer os comentários são : "Olha lá, não sabes que se vende disso no super mercado? Para quê tanto trabalho?" e eu respondo que a que faço é bem melhor que a de compra.
O que é feito por nós tem outro sabor, podemos fazer como gostamos e quando queremos.
Já fiz simples, com uvas passas, com Chocolate e da ultima Vez coloquei damasco.
A verdade é que lá em casa fico sem saber qual gostam mais, acho que gostam de todas!!
Os frutos secos podem ser os que quiser: nozes, avelãs, amêndoa laminada ou inteira, que depois parte aos bocados, uvas passas ou damasco. Quanto às sementes, pode acrescentar as que gostar
Granola de frutos secos e mel
Ingredientes
Aveia 400 gr
Amêndoa 100 gr
Nozes 100 gr
Sementes de girassol 100 gr
Sementes de abóbora 100 gr
Sementes de sésamo 100 gr
Óleo de girassol
Mel 300 ml
Uvas passas sem grainha q.b.
Damascos secos q.b
Modo de preparação
Aqueça o forno a 180ªc.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Corte as nozes e as amêndoas aos bocados e reserve.
Numa taça grande coloque a aveia e restantes sementes, junte as nozes e as amêndoas mexa bem até ficar tudo misturado.
Num tacho coloque o mel e o óleo e deixe aquecer ligeiramente sem ferver, adicione ao preparado anterior e mexa com uma colher de pau para ficar tudo bem envolvido.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno. Muita atenção para não deixar queimar, o preparado tem que ser mexido a cada 5 minutos para tostar uniformemente.
Assim que estiver dourado retire do forno e deixe arrefecer.
depois de fria e as uvas passas adicionadas coloque em frasco.
Também pode colocar em saquinhos para oferecer, fica uma prenda muito bonita e doce.
Sirva com leite ou iogurte.
Bom apetite
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