Bochechas de porco em vinho tinto
Não é para todos os gostos, mas apenas para quem aprecia comidas fortes e de sabores intensos.
Dizem que é uma das partes mais saborosas do porco, muito suculenta e tenra
Uma refeição que requer algum tempo, primeiro a carne deve ser temperada com 24 horas de antecedência e depois deve estar no forno cerca de 3 h, mas não dá trabalho nenhum, experimentem que vale a pena.
Ingredientes
Para 2 pessoas
4 bochechas de porco com osso
Batatas q.b
Azeite q.b
1 Copo de água
Sal q.b
Alhos q.b
louro 1 folha
Colorau q.b
Vinho tinto de boa qualidade
Piripiri q.b
Pimenta
Legumes para cozer
Legumes para cozer
Confecção
Passo a passo
Comece por limpar as bochechas(atenção não lhes tire o osso, porque ficam mais saborosas) e coloque-as numa tigela. Tempere as bochechas com os ingredientes e ao seu goste e cubra-as com o vinho tinto, tape e coloque no frigorífico 24 horas.
Quando as for cozinhar, uma hora antes retire-as do frigorífico e coloque-as a escorrer e reserve a marinada onde elas estiveram.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite para as selar bem de todos os lados.
Depois de seladas, coloque-as na assadeira.
Adicione um copo de água.
Coloque a marinada do vinho tinto, elas devem ficar só cobertas até meio, não se preocupe com a quantidade de liquido, porque ele vai reduzir para metade.
Regue com um pouco de azeite e deite 2 ou 3 dentes de alho esmagados com a casca.
Leve ao forno cerca de 3 horas.
Durante o tempo que estão no forno, vá regando e virando de vez em quando para assarem bem.
Ao fim de mais ou menos duas horas junte as batatas.
Enquanto as batatas assam, coza os legumes que vão acompanhar.
Sirva ao seu gosto e delicie-se...
Bom apetite
Gosto tanto de bochechas de porco.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha