Doce de medronho
Não conhecia este fruto até me oferecerem um cesto cheio. Lindos!!!! Com ele se faz um doce ou uma aguardente ou licor.
Procurei e vi muitas receitas, mas como sempre acabei por fazer à minha maneira. Cá em casa não conseguiram descobrir de que era, o meu marido ofereceu dois frascos e também não conseguiram descobrir, só disseram é muito bom, mas não conseguimos identificar o fruto....Ele disse logo: "Guarda estes frascos que são para mim!!!"
A confecção é fácil e até rápida, dá apenas um pouco mais de trabalho no final.
Ingredientes
1 kg de Medronho
750 gr de Açúcar amarelo
Sumo de meio limão
frascos q.b
confeccionar
Escolha os medronhos e lave-os cuidadosamente.
Coloque-os num tacho, adicione o açúcar e o sumo de limão e leve-os a cozer em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegarem.
Quando verificar que estão cozidos, triture tudo muito bem com a varinha mágica.
Com alguma dose de paciência e cuidado passe tudo por um coador grande para as retirar as sementes.
Leve novamente ao lume brando para atingir o ponto de estrada.
Coloque o doce em frascos esterilizados, coloque a tampa, vire-os com a tampa para baixo e deixe arrefecer.
Nota: Ponto de estrada.
O ponto de estrada atinge-se quando se passa uma colher sobre a calda e se forma uma estrada que deixa a base do recipiente (tacho) visível.
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