Couscous
Quantas vezes chegamos a casa cansadas, em cima da hora do almoço ou do jantar e com pouca vontade de cozinhar!
Nada melhor que uma refeição simples e rápida.
Hoje em dia muitos dos meus jantares são sozinha e por isso opto por fazer refeições rápidas como esta que fica pronta em 15 minutos.
Couscous com legumes
Para 1 pessoa
1 Chávena de chá de couscous
1 chávena de chá de água quente
2 Tomates médios
1 Alho francês
1 dente de alho
Vaqueiro liquida q.b
Azeite q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
Mangericão q.b
2 folhas grades de penca
1 Copo de vinho branco
Confecção
Passo a passo
Comece por hidratar os couscous, colocando-os numa tigela e adicionando a água quente. Tape e deixe estar enquanto prepara os restantes ingredientes.
Corte as folhas de couve em juliana, o alho francês fininho, o tomate aos cubos e pique o alho, reserve.
Coloque a frigideira ao lume com um pouco de azeite, quando estiver quente adicione a couve e o alho francês, tempere com um pouco de sal e pimenta e vá mexendo, adicione um pouco do vinho.
Enquanto os legumes cozinham, trate dos couscous: com um garfo tem que os soltar e adicionar um pouco de vaqueiro liquida, não precisa de muita porque vai adicioná-los aos legumes.
Adicione o tomate e deixe cozinhar um pouco, rectifique os temperos e coloque o restante vinho.
Junte os couscous mexa bem para envolver todos os sabores e sirva, colocando por cima o manjericão cortado finamente.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário