Bolo de coco
Quando comprei a revista "Activa" de Fevereiro e vi esta receita fiquei maravilhada e com vontade de experimentar. A receita do bolo é a original, uma receita de Julie Deffense , mas a cobertura é uma receita minha
Nota: só fiz metade da dose.
Ingredientes
Dose para 6 pessoas
115 Gramas de manteiga à temperatura ambiente
200 Gr de açúcar
2 Ovos
220 gr de farinha com fermento
120 ml de leite de coco
1 colher de chá extracto de baunilha
Framboesas q.b.
Coco ralado q.b.
Recheio
1 Pacote de natas
1 Colher de queijo philadelphia
1 Colher de sopa de açúcar
Confecção
Pré aqueça o forno a 175 ª.
Unte e polvilhe uma forma redonda com cerca de 20,5 cm de diâmetro.
Coloque na batedeira a manteiga e bata até obter uma consistência fofa. Adicione o açúcar e continue a bater durante aproximadamente 5 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Junte a farinha à mistura anterior alternando com o leite de coco, começando e acabando sempre com a farinha. adicione o extracto de baunilha e mexa apenas até incorporar bem.
Coloque na forma e leve ao forno a cozer cerca de 30 minutos.
Enquanto o bolo coze, bata as natas com o açúcar, acrescente o queijo e bata mais um minuto, coloque no frigorífico até à hora de rechear o bolo.
Deixe arrefecer bem o bolo para depois o poder rechear.
Montagem do bolo: corte o bolo em 3 parte iguais, em cada uma delas coloque um pouco de recheio e framboesas, a ultima parte fica sem nada para ser coberta só com o recheio, espalhe bem o recheio e depois polvilhe com coco ralado.
Atenção: coloque pouca quantidade no recheio porque no final é só coberto com o recheio
Bom apetite
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