Granola caseira Sem adição de açúcar
Granola ou muesli pouco importa o nome que lhe damos, o que interessa mesmo é o que comemos.
Esta receita foi tirada do blogue da Constança Cabral, embora já esteja adaptada ao meu gosto. O que é feito por nós tem ouro sabor, podemos fazer como gostamos e quando queremos.
Esta receita foi feita sem adição de qualquer açúcar,para quem andar a fazer dieta a poder comer sem qualquer problema, e assim temos mais cuidado com a nossa saúde.
Os frutos secos podem ser os que quiser: nozes, avelãs, amêndoa laminada ou inteira, que depois parte aos bocados, uvas passas, etc. Quanto às sementes, pode acrescentar as que mais gostar.
Granola sem adição de açúcar
Ingredientes
Aveia 400 gr
Amêndoa 100 gr
Nozes 100 gr
Sementes de girassol 100 gr
Sementes de abóbora 100 gr
Sementes de sésamo 100 gr
Uvas passas sem grainha
Modo de preparação
Aqueça o forno a 180ªc.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Corte as nozes e as amêndoas aos bocados e reserve.
Numa taça grande coloque a aveia e restantes sementes, junte as nozes e as amêndoas mexa bem até ficar tudo misturado, adicione um copo de água.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno. Muita atenção para não deixar queimar, o preparado tem que ser mexido a cada 5 minutos para tostar uniforme-mente.
Depois de fria e as uvas passas adicionadas coloque em frasco.
Sirva como este com iogurte e puré de banana.
Bom apetite
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