Quadrados de frango com cogumelos tomate e esparguete
Mais uma refeição rápida, e muito fácil de fazer.
Este prato surgiu de uma maneira simples, cheguei a casa e não sabia o que fazer. Abri o frigorífico e tinha frango (mas se tiverem peru ou porco também pode ser),meia dúzia de cogumelos que estavam à espera de ser gastos, uma esparguete cozida na véspera e uma mão cheia de tomate cherry. Em menos de meia hora o jantar estava na mesa.
Ingredientes
2 pessoas
2 Bifes de frango cortado aos cubos
Uma meia dúzia de cogumelos
Uma mão cheia de tomate cherry
sal q.b
Pimenta q.b
Manjericão q.b
1 Dente alho
Um pouco de natas ( Opcional)
Nós Moscada q.b.
Gengibre ralado q.b
Esparguete cozida q.b
Azeite q.b
vinho branco q.b
Confecção
Corte o frango aos cubos e tempere com um pouco de sal, alho e pimenta, reserve.Lamine os cogumelos ( eu utilizei a minha mandolina da Borner..http://borner.pt/) e corte os tomates ao meio, reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, quando estiver quente adiciona o frango e deixe fritar um pouco, junte um pouco de vinho branco e tape, deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Rectifique os temperos, adicione o gengibre e os cogumelos, salpique com um pouco de água, tape e deixe cozinhar por mais 5 minutos, junte o tomate e a esparguete, envolva tudo muito bem e volte a rectificar os temperos. Nesta fase é só para a massa aquecer e ficar com o gosto do frango, adicione o manjericão e um pouco de natas a gosto, envolva tudo muito bem, apague o lume e tape por um minuto....sirva e delicie-se!
Bom apetite
Sou fã incondicional de massa! É certo que desde que iniciei a minha dieta reduzi significativamente mas de vez em quando não resisto e está está fantástica! Beijinhos
ResponderEliminarMais uma vez obrigada por estar tão atenta ao que publico, mas a massa não engorda, se for comida regrada e feita assim sem molhos apuradas...
Eliminar