Canja de galinha
Cá em casa só faço quando arranjo galinha caseira, pois fica muito mais saborosa e por norma traz aqueles ovinhos fantásticos que os filhos adoram. Claro que nem sempre se consegue e agora nos supermercados vendem-se embalagens com preparados prontos para fazer uma boa canja de galinha e também traz ovos.
Antigamente era o que se serviam aos doentes quando estavam com gripe, dizia-se que fazia transpirar e que a febre passava.
As mulheres quando tinham os filhos ficavam resguardadas e o que lhes era servido...canja de galinha. (não sei bem ao certo como era, mas para quem tinha menino ou menina variava um dia....31 ou 30 dias a caldos de galinha)
Também existem alguns provérbios portugueses como "cautela e caldos de galinha nunca fizeram mal a ninguém" ou " Galinha velha dá boa canja"
Este tem sido um Inverno de muito frio, por isso faça uma canja e delicie-se. Se for com bastante frango até serve como refeição.
Ingredientes
Para 6 pessoas
1/2 Galinha
1 Pacote de pevides
Sal q.b
Água q.b
Confecção
Limpe a galinha, corte-a em pedaços pequenos, separe os miúdos e os ovos e reserve. Coloque a cozer a galinha e a moela numa panela com água e uma pitada de sal. (se for caseira leva mais tempo, porque por norma são galinhas velhas, e são um pouco mais duras)
Eu coloquei na panela de pressão cerca de 25 minutos.
Quando sair o vapor da panela abra, retire o frango, desfie-o e coloque novamente na panela, junte a pevide, os restantes miúdos e os ovos, rectifique o sal e deixe a massa cozer.
Sirva e delicie-se com esta reconfortante canja.
Bom apetite
A tua canja ficou linda, especialmente com aqueles ovinhos, perfeita para o Inverno! bjs
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