Frango assado
Nas casa Portuguesas talvez seja das aves que mais se come! É como o bacalhau, há uma enorme variedade de se confeccionar: assado, frito, estufado....
Para o jantar, almoço de Domingo em família ou mesmo para levar ao outro dia para o trabalho, assado é a forma mais fácil de se confeccionar. Basta colocar no forno e assim temos algum tempo livre para preparar outras coisas.
Ingredientes
Para 4 pessoas
1 Frango do campo médio
Sal q.b
Batatas q.b
Azeite q.b
5 Dentes de alho
1 Folha de louro
Piripiri q.b
Pimenta em grão q.b
1 Ramo de salsa
Vinho branco q.b
1 Colher de sopa de colorau
Noz moscada ( Macis) grão q.b
Confecção
Coloque metade do ramo de salsa no interior do frango e o restante por cima, reserve.
O ideal é temperar desta forma o frango na noite anterior, mas se não puder faça-o pelo menos com 3 horas de antecedência.
Ligue o forno a 150ºc e quando estiver quente coloque no fundo da assadeira um pouco mais de vinho branco,por cima um pouco de azeite e tape com uma folha de alumínio, leve a assar assim cerca de uma hora.
Ao fim de uma hora retire a folha de alumínio e aumente a temperatura para 200ºc, vá virando o frango e regado-o por mais uma hora(a temperatura do forno varia de forno para forno), ao fim de duas horas coloque as batatas e deixe assar até ficarem bem.
Sirva com uma boa salada.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário