domingo, 8 de janeiro de 2017

Mousse de limão



Sobremesa fresca e muito agradável.
Óptima sobremesa para o verão! 
Para desenjoar um pouco dos doces e nesta altura do ano que estamos a sair de uma época Natalícia aqui fica a sugestão.
Muito económica e fácil de se fazer.

Ingredientes

8 ovos

250 gr de açúcar

Sumo de 2 limões

5 folhas de gelatina

1 pacote de natas

1 colher de sopa de açúcar em pó


Preparação


Coloque as folhas de gelatina demo-lho.Esprema o sumo do limão, reserve.Coloque o limão a aquecer, quando estiver quente, mas sem deixar ferver, junte a gelatina e mexa bem até dissolver, deixe arrefecer.

Separe bem as gemas das claras, reserve as claras. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme espesso. Misture o sumo do limão ao creme das gemas. Bata as claras em castelo. incorpore as claras ao creme cuidadosamente. coloque em taças individuais ou em metades de limão, leve ao frigorífico até à hora de servir. na hora de servir bata as natas com o açúcar e decore ao seu gosto. Pode polvilhar com chocolate raspado ou raspas de limão.





Bom apetite

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