Tente abstrair-se daquilo que o nome lhe pode sugerir e acredite, este bolo é delicioso!
Esta receita surgiu para eu poder substituir o bolo de chocolate, na receita do Bolo de Frutos Vermelhos, pois nem toda a gente gosta de bolo de chocolate.
Deixo-vos agora a receita original. Fica um bolo fantástico, fofo, saboroso e com uma delicadeza que fica bem em qualquer mesa. Experimentem sem receios e vão ver que vão adorar!
ingredientes
5 ovos
150 gr. de farinha
200 gr. de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de fermento para bolos
Coco ralado para polvilhar
Calda
20 Colheres de sopa de leite
1 Colher de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa rasas de açúcar
1 Casca de limão
Confecção
Ligue o forno a 180º c.
Unte e forre uma forma.
Bata as gemas com o açúcar muito bem, até ficar uma massa muito fofa, junte a colher de vinagre e continue a bater. Depois de a massa ter dobrado de volume, desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Leve ao forno cerca de 30 min , quando colocar o palito e sair seco está pronto.
Para desenformar deixe arrefecer muito bem.
Enquanto o bolo está no forno faça a calda, coloque todos os ingredientes num tacho ao lume e deixe ferver dois minutos, desligue, deixe arrefecer até ficar morno e regue o bolo, polvilhe com o coco ralado e sirva.
Sirva com um chá ou um café!
Bom apetite.
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar