Maruca em cama de alho francês e batata doce em papelote
No último workshop que fiz com a Isabel Zibaia Rafael do blogue " Cinco quartos de Laranja" fizemos medalhões de pescada e posso dizer que ficaram divinais. Como sempre, peguei na receita e dei-lhe o meu cunho pessoal, acrescentei alguns ingredientes e troquei outros e fiz uma refeição fantástica, rápida e muito económica. Mas o melhor de tudo é que não suja nada e não precisamos de andar de volta dos tachos.
Nota: Este prato pode ser confeccionado com vários peixes, pescada, maruca, robalo, raia etc...
Ingredientes
Para 2 pessoas
2 postas de maruca grandes como se fossem para assar
1 alho francês
1 batata doce grande
alecrim fresco
Sal q.b
limão
100 ml de azeite
pimenta preta q.b
1 alho francês
1 batata doce grande
alecrim fresco
Sal q.b
limão
100 ml de azeite
pimenta preta q.b
Confecção
Ligue o forno a 200ªc.
Comece por tirar as espinha à maruca e temperar com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão, reserve.
corte o alho francês e a batata doce em rodelas finas, ( eu usei a mandolinahttps://www.facebook.com/Borner-Portugal-cortador-de-legumes-294791543904177/?fref=ts") reserve.
Corte dois quadrados grandes de papel vegetal para poder colocar a maruca lá dentro. Em cada folha coloque primeiro o alho francês, por cima a batata,tempere com um pouco de pimenta, alho e salpique com um pouco de sal e por fim a maruca, regue com o azeite, coloque um pouco de alecrim feche como se fosse uma prenda, leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos, sirva com uma salada.
Delicie-se com uma refeição saudável.
Bom apetite
O peixe em papelote fica sempre suculento e saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarFica mesmo, muito saboroso, fácil e tem a vantagem de não sujar nada! beijinhos e obrigada.
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