Legumes prontos para toda a semana
Trabalho, filhos casa e uma imensidão de coisas que temos que fazer todos os dias, sabe bem chegar a casa e ter tudo organizado no frigorífico para as refeições.
A Joana Roque do blogue " As minhas receitas by colher-de-pau " organiza as refeições e legumes, eu ainda não faço isso, só organizo os legumes.
Acreditem que vale bem a pena, temos um pouco de trabalho quando preparamos tudo, mas poupamos tempo depois.
Não se estraga tanto e os legumes aguentam a semana toda se forem bem preparados.
Comece por ver o que vai utilizar durante a semana e quais os legumes a comprar.
Faça uma lista, escolha um dia para fazer as compras e tente comprar os legumes o mais frescos possível, pois vai fazer toda a diferença.
Eu costumo comprar à segunda feira que é dia de feira aqui em Espinho e arranjo legumes frescos das lavradeiras, com a chegada do tempo mais quente as saladas são as mais apreciadas cá em casa.
De semana para semana eu nem sempre compro os mesmos legumes, aqui vou deixar alguns exemplos: Cenoura, beterraba, couve flor, courgette , nabos, couve roxa, rabanetes, agriões, alho francês, salsa e alface.
A alface: Arranje-a e lave-a muito bem, depois deixe escorrer bem e se tiver um secador de salada seque-a bem, coloque-a embrulhada num pano dentro de um saco e vá tirando a que precisa, tendo o cuidado para o saco ficar sempre bem fechado.
Agriões: Lave-os e arranje-os, seque como secou a salada, coloque dentro de um saco bem fechado, prontos a utilizar toda a semana.
Cenoura, beterraba e couve roxa,rabanete e alho francês, Lave e seque muito bem, com um ralador ( eu usei a mandolina https://www.facebook.com/Borner-Portugal-cortador-de-legumes-294791543904177/?fref=ts) próprio, corte tudo e coloque individualmente em cada saco.
Delicie-se a fazer as suas saladas em minutos.
A preparar almoços rápidos.
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