Lulas grelhadas
Nem sempre temos é a sorte de haver lulas, tão boas como estas. As que eu comprei desta vez eram pequeninas por isso.....é preciso paciência.
Este prato só demora a fazer pelo tempo que levamos a arranjar as lulas , mas come-se em dois tempos, mas acreditem que vale a pena !....
Dose: 2 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo: 1 hora + -
Ingredientes
600 gr de lulas
Sal q.b
Batatas q.b
Salsa q.b
2 Dentes de alho
Azeite q.b
Confecção
Comece por arranjar as lulas, eu para grelhar como são pequeninas gosto delas inteiras. Se forem como estas não preciso de vos dizer que é preciso paciência e muita água para retirar a areia toda, lulas arranjadas, reserve.
Pique a salsa e os alho, reserve.
Pique a salsa e os alho, reserve.
Descasque as batatas e coloque-as ao lume a cozer.
Coloque uma placa de grelhar ao lume e deixe aquecer muito bem, quando estiver quente e em lume forte comece a grelhar as lulas, atenção que são muito rápidas a grelhar, tempere-as com um pouco de sal. Não deixe ficar muito tempo senão ficam duras. Elas logo que comecem a ficar rosadas estão prontas. Batatas cozidas, lulas grelhadas, leve ao lume um pouco de azeite e assim que ele estiver quente adicione os alhos picados e apague, salpique as batatas e as lulas com a salsa e regue com o azeite quente, sirva e delicie-se.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário