Com a chegada do verão voltam as refeições frescas e rápidas. As saladas ganham, mas o almoço de hoje foi mais um aproveitamento do que tinha no frigorífico. Com pouco se faz uma bela refeição. Como não tinha alface utilizei couve, alguns morangos, 4 tomates cereja, miolo de camarão, e couscous....toca de fazer um prato vistoso e muito fresco.
Claro que aqui também utilizei a minha "companheira" de confecção dos camarões...a placa de indução da Casa Nova- Produtos para o lar...
Dose: 2 pessoas
Dificuldade: Fácil
Confecção: 20 minutos
Ingredientes
6 morangos pequenos
1/2 tomate para salada
4 Tomates Cherry
couve q.b
1 cenoura pequena
coentros q.b
1 dente de alho
150 gr de miolo de camarão
Azeite q.b
1 Medida de 1 dl de Couscous
1 dl de água quente
Sal q.b
Pimenta q.b
Piripiri q.b
Vinho branco q.b
1 fatia de melão
Confecção
Comece por hidratar o couscous, colocando-o numa tigela com um pouco de sal, pimenta e a água a ferver. Tape e reserve enquanto prepara os restantes ingredientes.
Lave a couve e corte-a em juliana, reserve. Rale a cenoura e reserve. Corte a couve em juliana com a "Mandolina" e reserve. Corte o tomate, reserve. Corte os tomates cherry e os morangos ao meio, reserve. ( Eu usei o meu cortador de cenoura e a mandolina para os legumes... da Borner Portugal )
Corte a fatia de melão aos bocados e reserve.
Pique o dente de alho e os coentros reserve.
Ligue a placa de indução para confeccionar os camarões. Coloque a frigideira ao lume e cubra o fundo com azeite, quando estiver quente adicione o camarão , mexa, adicione os alhos picados e um pouco de coentros, tempere a gosto, devendo ficar um puco picante.
Deixe cozinhar e adicione um pouco de vinho branco. Este vais ser o tempero de toda a salada.
Coloque numa taça a couve, a cenoura e o tomate, reserve. Trate agora do couscous: com um garfo solte-os com cuidado e adicione um fio de azeite. Junte-os à taça onde colocou os restantes ingredientes e envolva tudo com cuidado.
Coloque no prato e por cima disponha o camarão, regue com um pouco do molho e decore com os morango, adicione mais um pouco de coentros e sirva com o melão fresco.
Bom apetite
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