Compota de Kiwi
Como já referi, quando se começa não se pára mais.
Aqui está mais uma das minhas compotas.
Muito Simples.
Podemos acompanhar com bolachas, scones, rechear rolos e mais série infindável de outras opções.
Aproveitem a fruta fantástica e façam as vossas próprias compotas. São tão fáceis que quando virem como tenho razão, não voltam a comprar.
Ingredientes
1 kg de kiwi
500 gr de açúcar
limão qb
frascos qb
Confecção
Ferva os frascos para ficarem esterilizados.
Descasque e corte os kiwi aos bocadinhos pequenos, coloque numa panela, cubra com o açúcar. coloque ao lume e esprema meio limão, quando começar a ferver diminua o lume. Vá mexendo de vez em quando. Ao fim de cerca uma hora e meia, coloque um pouco num prato e deixe arrefecer. Incline ligeiramente o prato e se ficar uma película agarrada ao prato está pronto, se tal não se verificar, deixe ferver mais um pouco.
Coloque o doce nos frascos, feche-os muito bem, coloque-os numa panela coberta com água e deixe ferver cerca de 10 minutos.
Delicie-se com este doce...
Olá Angela,
ResponderEliminarMuito, mas mesmo muito obeigado por participar na rubrica "O Ingrediente do Mês" dedicado ao kiwi!
Beijinho enorme e espero que possa participar mais vezes :)
Marta