Pela primeira vez vou participar no World Baking Day.
Receita pensada e criada por mim, para este dia, vi o desafio na Vaqueiro e meti mão à obra. Espero que gostem e que o façam, um bolo que deve ser para dias especiais, como um Domingo em que se junta a família e claro não pode faltar uma sobremesa.
Para mim vai ficar como um bolo muito especial, fiquei bastante satisfeita com o resultado final.
ingredientes para a massa
150gr de Vaqueiro liquda
300gr de Açúcar
250gr de Farinha
1 Colher de chá de fermento para
bolos
2 Laranjas sumo e raspa
5 Ovos
1 Colher de café de sal
Recheio
1 Pacote de natas
1 Colher de queijo philadelphia
1 Colher de queijo philadelphia
Framboesas 250 gr
1 Colher de sopa de açúcar
Cobertura de Glacé
Sumo de uma laranja
2 Chávenas de açúcar em pó
Modo de preparação
Ligar o forno a 180ºc Bater o açúcar
com a Vaqueiro liquida muito bem até obter uma massa fofa, acrescentar agora as gemas
uma a uma alternando com o sumo e raspa da laranja, deixar bater mais 5mn.
Agora envolver bem a farinha que foi peneirada e juntar o fermento,
envolver as claras em castelo mas com muito cuidada para não bater (as claras
foram batidas em castelo com o sal).
Colocar a massa na forma que foi untada e forrada com papel vegetal, levar
ao forno a cozer, ver se está bem cozido com um palito.
Enquanto o bolo coze bata as natas
com o açúcar, acrescente o queijo e bata mais um minuto, coloque no frigorífico até à hora de rechear o bolo.
Glacé: Coloque numa taça o açúcar e vá adicionando o sumo até ficar como um
creme, coloque logo por cima do bolo. Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário