Acompanhamento para muitos pratos e um sem número de maneiras de se cozinhar: fritas, assadas, cozidas, estufadas etc. etc. etc.....
Estas batatas crocantes são óptimas para acompanhar um bom bife, um peixe grelhado ou uma carne assadas.
Eu já as servi com um bife do lombo e cogumelos e com robalo grelhado.
Ingredientes
batatas grandes q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
Tomilho limão fresco q.b
Alecrim fresco q.b
Azeite q.b
Alho q.b
Confecção
Lave muito bem as batatas e corte ás rodelas grossas.
Coloque num tacho com água e quando começar a ferver deixe cozinhar por 6 minutos, escorra e reserve.
Numa frigideira anti-aderente coloque uma boa quantidade de azeite e quando este estiver quente adicione as batatas, reduza o lume para médio e vá virando as batatas para elas acabarem de cozinhar e ficarem tostadinhas, mexendo sempre e virando com cuidado para elas se manterem inteiras.
Quando estiverem bem douradas e cozidas adicione os alhos, o alecrim e o tomilho limão mexa para envolver todos os aromas e sirva logo de seguida.
Coloque num tacho com água e quando começar a ferver deixe cozinhar por 6 minutos, escorra e reserve.
Numa frigideira anti-aderente coloque uma boa quantidade de azeite e quando este estiver quente adicione as batatas, reduza o lume para médio e vá virando as batatas para elas acabarem de cozinhar e ficarem tostadinhas, mexendo sempre e virando com cuidado para elas se manterem inteiras.
Quando estiverem bem douradas e cozidas adicione os alhos, o alecrim e o tomilho limão mexa para envolver todos os aromas e sirva logo de seguida.
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