Cavala grelhada com acelga salteada
Espinho tem um mar fantástico e onde ainda se faz pesca de arrasto.
Nesta altura do ano podemos degustar bom peixe.
Cá em casa adoram cavala que tanto faço cozida (salgada de um dia para o outro), assada na brasa, em filetes ou grelhada.
Hoje a receita que vou partilhar com vocês é a de cavala grelhada, com acelga salteada, acompanhamento que nunca tinha feito, mas adorei e é para repetir.
Ingredientes:
Para duas pessoas
2 cavala
Sal
Azeite ( eu usei 3castelos)
2 dente de alho
Um molho grande de acelga
Confecção
Comece por arranjar a cavala, abrindo-a ao meio (escalar), reserve.
Lave muito bem a acelga e corte em juliana incluindo os talos coloridos, reserve.
Coloque o grelhador a aquecer para grelhar a cavala, tempere a cavala com um pouco de sal e ponha a grelhar.
Enquanto grelha a cavala vai cozinhar a acelga, para tal coloque uma certã (frigideira) ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente adicione os talos, deve cozinhar por 2 minutos, junte a restante acelga, adicione o alho picado e tempere com sal.
Bom apetite
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